05.10.2107 в четверг в 17-30 SAND ART — занятие по песочной терапии!

В преддверии песочного занятия немного слов о том, что такое SAND ART и рисование песком.
У истоков этого направления стояла канадский режиссер-мультипликатор Кэролин Ли, которая впервые начала экспериментировать с песком и красками на стекле. Сейчас Sand art — это целое направление, которое можно условно разделить на песочную анимацию и собственно рисование песком.
-ПРОСТОТА
Развивать моторику и тактильную чувствительность это занятие будет не хуже, чем рисование пальчиковыми красками. Рисунки можно выполнять ладонями и пальчиками, одной рукой или обеими сразу. Песок можно сыпать горстями и щепотками. Занятие песком дает возможность ребенку быть самим собой, поверить в свои силы, научиться самостоятельности, развить художественные способности, образное мышление пространственное воображение, улучшить процессы саморегуляции.
-ПЛАСТИЧНОСТЬ
С помощью песка легко менять детали изображения, не используя ластик, а одной и той же рабочей поверхностью можно пользоваться бесконечное число раз. Техника рисования песком обусловлена физическими свойствами — это и приятная мягкость, шершавость и сыпучесть, которые действуют на человека вдохновенно. Все эти нюансы и особенности рисования учитывает и специалист, работая также с гиперактивными детьми и аутистами. В данном аспекте нет строгих правил, существующих для ИЗО, здесь больше свободы, направленной на социальную адаптацию и диалог с миром.
Уменьшение стресса — одно из чудесных последствий работы с песком, полезным и для детей и для родителей. Манипулируя сыпучими материалами, человек избавляется от негативных эмоций, они заземляются, остаются в песке.
Песочную картину можно сфотографировать, сделать сказочную серию, создать мультфильм или записать видео-повествование, повесить на стенку….а если не понравиться, смахнуть рукой и начать все сначала!
Ждем вас и ваших деток на своем занятии по вторникам и четвергам.

49 Комментариев Добавить

Leave a comment